Seleção Baco | Outubro 2020

Seleção Baco | Outubro 2020

Coversa | 2018

Mais informações

 

Desde 1842 a família Niepoort produz o tradicional vinho do Porto e, atualmente, é responsável também por alguns dos melhores vinhos tintos e brancos de Portugal. Foi em 1987 que Dirk Niepoort iniciou a chamada nova era na empresa, quando comprou uma nova propriedade no Douro e, quatro anos depois, lançou o primeiro Redoma tinto da vinícola. Dirk também é o responsável pelo extraordinário Redoma Reserva branco, considerado o melhor vinho branco português pela imprensa especializada do seu país e internacional, escolhido como o “Branco do Ano” pela revista Gula. Uma unanimidade.

 

Niepoort

 

_______________________________________________________________________________________________

 

Pizzorno Tannat Maceracion Carbonica  | 2018

Mais informações

 

Em 1900, uma família de imigrantes italianos desembarcou em Montevidéu buscando uma vida nova. Agricultores natos, plantaram suas primeiras sementes e não demoraram para perceber que aquela terra era muito próspera. O legado da família Pizzorno já coleciona centenas de anos, e foi Carlos, membro da quarta geração da família, que herdou o amor pelo vinho e seguiu os passos de seus ancestrais, se formou como enólogo e hoje comanda a vinídola. Localizada em Canelones, cerca de 20 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é circundada por 20 hectares de vinhedos plantados, nos quais são cultivadas Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Pinot Noir, Malbec, Arinarnoa (nativa), Sauvignon Blanc, Chardonnay e Muscat Hamburgo. Todas as uvas são colhidas manualmente e alguns vinhos são feitos de forma artesanal, pois os produtores acreditam que esta é a maneira mais eficiente de expressar com fidelidade o potencial das uvas em terroir uruguaio.

  • Date Outubro 5, 2020
  • Tags 2018, Portugal, Uruguai