Valderiz

Valderiz 2011

Produtor: BODEGAS Y VIÑEDOS VALDERIZ

País: ESPANHA
Produtor: BODEGAS Y VIÑEDOS VALDERIZ
Tipo: TINTO
Uva: 95% Tinta del País e 5% Albillo
Região: RIBERA DEL DUERO

Especificações

Tipo: Tinto

Graduação Alcoólica: 15,5%

Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos

Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras, notas defumadas e de especiarias, além de notas florais e balsâmicas.

Sabor: Encorpado, com taninos elegantes e boa estrutura. Seu final de boca é intenso e persistente.

Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, embutidos, preparações a base de carnes de caça e queijos de média maturação.

Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC

Amadurecimento: Elaborado com vinhas velhas de 30 a 70 anos, este tinto é intenso e elegante. Com aromas de frutas vermelhas e negras maduras e notas defumadas possui boa longevidade e intensidade. 20 meses em barricas de carvalho (80% francês e 20%americano), sendo 60% novas.