Vallado Superior

Vallado superior 2013

Produtor: Quinta do Vallado

País: PORTUGAL
Produtor: QUINTA DO VALLADO
Tipo: TINTO
Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, provenientes de vinhas com certificado de produção biológica, na Quinta do Orgal.
Região: DOURO

Especificações

Tipo: Tinto

Graduação Alcoólica: 14%

Cor: Rubi com reflexos violáceos.

Aroma: Um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica.

Sabor: Taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de boca fresco e cítrico, associado à presença de frutos silvestres.

Acompanha: Perfeito para acompanhar carnes vermelhas grelhadas (maminha, fraldinha, filé mignon), queijos macios como gouda e emental ou pode ser servido sozinho como aperitivo.

Temperatura de Serviço: 16ºC

Amadurecimento: Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.